Пандемия раскрыла преимущества bitcoin перед фиатом.



  • 4d3118fa6b40b231decfca0f72f08561931e8da2.jpeg
    Политика Центробанков стран в период пандемии коронавируса может негативно отразиться на уровне инфляции национальных валют. Криптовалюты, включая bitcoin, при этом – напротив закрепят за собой статус надежного финансового инструмента. К такому выводу пришли популярные аналитики и участники криптосообщества.
    BTC – единственная валюта, в рамках которой происходит ужесточение денежной-кредитной политики в этом месяце – халвинг. Специалист считает, что BTC отличается от других активов на рынке своей независимостью.

    Свое мнение о преимуществах положения bitcoin перед традиционными валютами также представил исполнительный директор платформы криптовалютного кредитования Celsius Network Алексей Машинский.

    «Правительства стран по всему миру задействуют беспрецедентные финансовые стимулы, которые рискуют стать причиной высокой инфляции на рынке фиатных валют. Положение усиливает ценность bitcoin, как дефляционного актива. В результате многие розничные инвесторы обратили свое внимание на BTC, как на инструмент для защиты сбережений»
    Правительство США начало изучать возможность использования национальной криптовалюты для выплаты пособий жителям страны.



  • может коронавирус специально придумали, чтобы криптовалюту и возвести в ранг "надежного финансового инструмента"?


Log in to reply