Рассмотрим выборочно валюты , в чем их фишка.



  • bitcoin_price2.jpg

    Что же такое валюта?

    Валюта – это средство косвенного обмена.

    Почему появилась криптовалюта?

    Одна из главных причин, — огромная озлобленность людей на банковскую систему со всеми ее этими правилами.
    Рассмотрим подробно фишки 12 валют .
    1. Bitcoin
    Аналогия из реального мира – золото.

    Эта валюта появилась первой на рынке, и поэтому занимает (пока) первое место по популярности, капитализации и курсу по отношению к доллару. Все остальные валюты, которые появились позже, стали называться альткоинами, а биткоин до сих пор остается главной , от которого все отталкиваются.

    Биткоин – это криптовалюта, которую можно только отправлять, получать и хранить. При этом у него много минусов, заложенных в самой архитектуре: он медленный, трудно масштабируемый, требует много мощности для майнинга, много места для хранения, транзакции у него дорогие, а криптографию при желании можно взломать.

    Подробно о минусах :)

    Биткоин медленный – значит, что транзакции в биткоине происходит раз в 10 минут. Чтобы подтвердить транзакцию, нужно майнить, а это очень энергоемкий процесс. Чтобы увеличивалось количество пользователей (масштабируемость), нужно, чтобы росла вычислительная мощность компьютеров.
    Для работы биткоин-сети нужно хранить огромные объемы информации.
    Биткоин оказался не такой децентрализованной системой, как это анонсировалось в самом начале. Теоретически, майнеры могут объединиться в огромные пулы и управлять сетью.
    Максимальное количество биткоинов, которое может быть выпущено – 21 млн. На сегодня их уже добыто больше 16,75 млн. Что будет, когда общий объем достигнет предела? Очевидно, будет так называемый хардфорк, который будет в этом месяце ,когда будет принято решение создать новую версию биткоин-сети.

    По итогам хардфорка стоимость транзакции скорее всего , будет удешевлена в несколько раз, потому что будет упрощена ее верификация. Изменится и ограничение относительно майнинга. Возможно, оно вообще будет снято. Но пока неизвестных слишком много. А главное – есть другие валюты, технически более совершенные. Пока биткоин остается золотым стандартом мира криптовалют.

    2. Ethereum
    «Эфир» начинает теснить биткоин с точки зрения популярности. Возможно, перспектив у этой валюты больше. Если биткоин может выступать только средством обмена и хранения, то у Ethereum есть ряд преимуществ. Главное — возможность создавать смарт-контракты.

    Фишка в том , что Ethereum унаследовал практически все болезни биткоина. Да, он быстрее — обновляется каждые 10 секунд (то есть быстрее в 60 раз), однако у него есть те же проблемы с масштабированием энергоемкостью и хранением.
    Как итог всего сказанного Ethereum вполне может оспорить лидерство биткоина в ближайшее время.

    3. Ripple

    Команда проекта пытается сделать новую платежную систему, чтобы с помощью нее можно было бы совершать платежи во всех валютах. Преимущество этой валюты в том, что ее используют банки. При этом она не децентрализована. Монеты не майнятся, то есть их количество не увеличивается. У Ripple огромное преимущество в скорости перед BTC и ETH, но при этом операции не так прозрачны.

    4. Litecoin

    Абсолютный аналог «битка». Быстрее, круче по всем параметрам – но просто оказался вторым. Покупать его стоит с точки зрения диверсификации инвестиций в тот же биткоин. Но с точки зрения инноваций там ничего нет.

    5. Ethereum Classic

    Classic даже может оказаться дороже, чем обычный Ethereum, но есть свои нюансы. ETC появился после хардфорка Ethereum, который произошел осенью прошлого года, и до сих пор в криптосообществе не вызывает доверия. Основное внимание все-таки уделяется ETH, и все знаковые проекты ведутся именно на этой платформе.

    6. Dash и NEM

    NEM в основном обращается в Японии, где официально разрешено покупать и продавать товары за криптовалюту. Количество монет всегда равно на одну меньше 9 млрд, дополнительная эмиссия не предусмотрена, поэтому майнинга здесь нет, но есть так называемый харвестинг.

    NEM построена по примеру биткоина, но принципиальных отличий в архитектуре нет.

    Dash – криптовалюта, чьи транзакции полностью анонимизированы. Многие говорят об этом, как о преимуществе, но подумайте: зачем обычному человеку полная анонимность при транзакциях? Еще все решения об изменениях в «конституции» происходят с помощью общего голосования, то есть Dash-сеть полностью децентрализована.
    **Обе валюты работают быстрее **«битка» и имеют еще ряд программных преимуществ.

    7. IOTA

    Настоящая инновация в мире криптовалюты. Как только вышла на биржу, сразу же ворвалась в Топ-10 криптовалют.

    Что в ней инновационного? Сам принцип работы. IOTA сделана по принципу паутины и бесконечно масштабируется.

    Как работает биткоин? Для того чтобы совершить транзакцию биткоина, майнер должен проделать определенную работу, чтобы подтвердить транзакцию. Потратить время, огромное количество энергии и выделить место для хранения. В случае с IOTA вы можете самостоятельно подтвердить транзакцию с помощью своего устройства – например, обычного телефона. Ваш смартфон подтверждает две чужие транзакции. Те транзакции подтверждают две ваши. И так далее. Чем больше пользователей, тем быстрее и лучше работает сеть.

    Сейчас пользователей IOTA набралась критическая масса и валюта стала очень популярной. Здесь нет предела масштабируемости, не нужны майнеры, потому транзакции бесплатны. Вам не нужно платить комиссию майнерам, вы не тратите вычислительные мощности.

    В общем, это настоящая бомба, которая грозит совершить революцию. IOTA решает вообще все проблемы, присущие биткоину (ограниченность, высокие требования к вычислительным мощностям, псевдо-децентрализация, рост данных и проблема хранения, медленная скорость).

    8. Monero

    В отличие от биткоина, Monero не ограничена, но транзакции занимают в несколько раз больше места, чем у биткоина. В целом недорогие транзакции, хорошая скорость перевода, хороший майнинг.

    9. EOS

    EOS В ее основе — прорывная технология, которую можно сравнить с появлением блокчейна. В теории могут заменить Ethereum

    С точки зрения технологий, проект лучше Ethereum. Разработчики создали новый язык, и теперь на платформе EOS создается операционная система, на которой уже можно будет строить отдельные приложения.

    Логика такая: все базы данных, все веб-программирование будет перенесено на блокчейн. Новые технологии позволят асинхронно запускать разные приложение, что серьезно увеличит скорость работы ОС на базе EOS.

    В команде рассчитывают, что работать на EOS в итоге будет весь мир, вполне может произойти уже лет через пять.

    10. Waves

    Фактически это платформа под краудфандинг. Краудфа́ндинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций

    11. Dogecoin
    Преимущества Догкоина
    Децентрализация и безопасность системы.
    Быстрая скорость переводов и фантастически низкие комиссионные. При переводе как небольших, так и крупных сумм комиссия практически всегда составляет 1 догкоин
    Отсутствие проблем с масштабированием сети, что является главным недостатком биткоина (Bitcoin, BTC)
    Поддержка dogcoin большинством крупных бирж, популярных обменных сервисов и платежных систем.
    Популярность догикоина у создателей криптовалютных кранов .

    12. Decred

    Хорошая, модная валюта, есть у нее перспективы. Быстра, в транзакции дешева, в майнинге выгодна. Ее любят майнеры — другими словами, ее любят провайдеры рынка.


Log in to reply