bitcoin halving analysis and predictions



  • As you know on 18th of May 2020 bitcoin halving is planned to occur , this may effect prices both on long term and short term , and generally this will significantly effect the current process ;

    So any ideas what will happen and why? Predictions, ideas suggestions ! :)

    bitcoin halving.jpg



  • halving-bitcoina-2020-1-min.jpg
    В данное время майнеры получают за блок 12,5 биткоинов, по времени -это около 10 минут. Не трудно посчитать что , вознаграждение майнерам составляет приблизительно 1800 биткоинов. В середине мая 2020 г. точной даты конечно нет и отталкиваются будут от так называемой " ВЫСОТЫ БЛОКА В КРИПТОВАЛЮТЕ " подробно что это такое можно загуглить ))), вознаграждение снизится в два раза и будет уже 6 с копейками биткоина за блок , ну или 900 BTC в сутки . СНИЖЕНИЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА БЛОК И НАЗЫВАЕТСЯ ХАЛВИНГОМ .

    По идеи если все это разобрать , то раз биткоинов будет генерироваться ровно в два раза меньше, то предложения на рынке будет якобы в два раза меньше. И, следовательно, биткоин, а вслед за ним и весь крипторынок, ждёт рост, как минимум в два раза. Но это слишком все просто , в наше время ))) не прокатит точно .

    Давайте просто взглянем на предыдущие халвинги и все поймем .
    Screenshot_7.jpg

    Вот смотрим первый халвинг был в 2012 году в конце , что изменилось ? Да собственно ничего . А почему ? Ответ прост . Биткоин не имел известности и как бы событие осталось незамеченным .

    Идем дальше 2016 г второй халвинг видим , что снизился , но не так критично , начал набирать популярность . И только примерно через год вырос до максимума в $20 000 за 1 биткоин.
    Как мы уже знаем халвинг снизит доход майнеров в два раза , что приведет уход с рынка малых и средних майнеров , да потому что не выгодно будет добывать . Соответсвенно выросло предложение на рынке .

    Вот по этому в 2016 году сначала снизился , а потом резко пошел вверх !!!
    Сейчас получается еще одна картина , опять халвинг и опять уменьшения вознаграждения за блок . Выживать будут у кого больше половины мощности майнинга .
    Так же не стоит и упускать политическое направление - запрет на выпуск и использование в качестве средства платежа .
    Так что подведу тут итог в совокупности всего выше сказанного , если хоть кто -то читал сейчас , скажу что обрушат рынок криптовалют в краткосрочной перспективе. Да сейчас он пошел в рост немного , но после Халвинга картина может и поменяться . Крупнейшим держателем криптовалют и крупнейшими работодателями криптоиндустрии являются криптобиржи и вот как раз они будут регулировать рынок ))) .


Log in to reply